Polres Cianjur Ungkap Mayat Wanita di Sungai Cipendawa Dibunuh Lalu di Buang Tanpa Busana
- account_circle Admin
- calendar_month Kam, 26 Jun 2025

Foto : penangkapan pelaku dan pengungkapan penemuan mayat tanpa busana di sungai cipendawa pada conferensi pers Polres Cianjur
RUANGPOJOK.COM – Polisi mengungkap kasus pembunuhan sadis terhadap seorang perempuan yang ditemukan tewas tanpa busana di Sungai Cipendawa, Kabupaten Cianjur, pada awal Juni 2025.
Polisi kemudian menangkap pelaku saat ia bersembunyi di mess pekerja konstruksi di Kota Bekasi.
Sebelumnya, dua warga yang sedang mengambil pasir di tepi Sungai Cipendawa menemukan bagian tubuh menyerupai kaki manusia, pada 4 Juni 2025.
Setelah itu, korban dievakuasi dan diperiksa di RSUD Sayang Cianjur, hingga teridentifikasi sebagai SOD (30), warga Kampung Sirnagalih, Kecamatan Cilaku.
Berdasarkan hasil pemeriksaan, korban mengalami kekerasan fisik berat. Oleh karena itu, polisi kemudian melacak identitas korban dan menemukan bahwa SOD tinggal di sebuah kosan di Kelurahan Bojong Herang.
Kapolres Cianjur AKBP Rohman Yongky Dilatha menyatakan pelaku berinisial MFS (26), warga Kelurahan Sawah Gede, telah ditangkap.
“Pelaku sudah ditahan. Dari hasil penyelidikan, karena ada niat, dan ini pembunuhan berencana. Korban sempat dilempar dari atas jembatan, lalu dipukul menggunakan batu hingga tewas,” ungkap AKBP Rohman, pada konferensi pers, Rabu, 25 Juni 2025.
- Penulis: Admin













