KRYD Polres Cianjur Sita 99 Motor Knalpot Brong, Miras Oplosan dan Obat Terlarang Ikut Terjaring
- account_circle Ikbal
- calendar_month 10 jam yang lalu

Gambar Redaksi : Petugas Satlantas Polres Cianjur memeriksa pengendara saat operasi KRYD di kawasan Bale Rancage.
RUANGPOJOK.COM – Polres Cianjur kembali mengamankan 99 sepeda motor berknalpot brong dalam Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di depan Gedung Bale Rancage, Kecamatan Cianjur, Sabtu, 30 Mei 2026 malam.

Tak hanya itu, petugas juga menemukan minuman keras oplosan dan obat-obatan terlarang dari sejumlah pengendara.
Operasi gabungan tersebut dipimpin langsung Kapolres Cianjur dengan melibatkan personel Polres Cianjur, Polsek Cianjur, Kodim 0608/Cianjur, Polisi Militer, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan.
Kapolres Cianjur, AKBP A. Alexander Yurikho Hadi, melalui Kasat Lantas Polres Cianjur, AKP Aang Andi Suhandi, mengatakan petugas menindak puluhan pelanggar dalam waktu kurang dari dua jam.
“Kami mengamankan 99 kendaraan roda dua yang hampir seluruhnya menggunakan knalpot brong,” kata Aang di lokasi kegiatan.
Selain menindak pelanggaran lalu lintas, petugas menemukan seorang pengendara yang diduga membawa obat-obatan terlarang.
Polisi langsung menyerahkannya kepada Satres Narkoba Polres Cianjur.
Sementara itu, petugas juga menyita tiga botol minuman keras oplosan beserta campurannya dari pengendara yang terjaring operasi malam itu.
- Penulis: Ikbal

