Breaking News
Beranda » Home » Kemenhaj Cianjur Terima Hibah Lahan, Pembangunan Kantor Dimulai Agustus 2026

Kemenhaj Cianjur Terima Hibah Lahan, Pembangunan Kantor Dimulai Agustus 2026

  • account_circle Ikbal
  • calendar_month Minggu, 12 Jul 2026
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

🌐 Bahasa

RUANGPOJOK.COM – Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Kabupaten Cianjur resmi menerima hibah lahan seluas 2.000 meter persegi dari Pemerintah Kabupaten Cianjur.

Pembangunan kantor baru dijadwalkan dimulai bulan depan pada Agustus 2026.

Penyerahan surat hibah dilakukan bertepatan dengan peringatan Hari Jadi Cianjur (HJC) ke-349, Minggu, 12 Juli 2026.

Pelaksana Tugas Kepala Kemenhaj Cianjur, Herriyanto, mengatakan hibah lahan menjadi langkah penting untuk meningkatkan pelayanan kepada jemaah haji dan umrah.

“Alhamdulillah, bertepatan dengan Hari Jadi Cianjur ke-349, Pemkab Cianjur menyerahkan surat hibah tanah untuk kantor Kemenhaj,” kata Herriyanto.

Ia menjelaskan, lahan tersebut berada di kawasan Terminal Rawabango. Lokasi itu dinilai strategis karena memiliki area luas untuk mendukung operasional pelayanan.

Dilarang mengutip, menyalin, atau menayangkan ulang sebagian maupun seluruh isi berita ini untuk kepentingan komersial tanpa izin tertulis dari Redaksi RuangPojok.com.
  • Penulis: Ikbal

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less
STATISTIK PENGGUNA
Aktivitas pembaca RuangPojok.com
VIEWER HARI INI
138
Aktif hari ini
TOTAL VIEWER
467,294
Total tayangan
TOTAL PENGUNJUNG
75,484
Pengunjung unik