Guru Madrasah Cianjur Gedor DPRD, Tuntut Keadilan PPPK dan Kesejahteraan
- account_circle Admin
- calendar_month Selasa, 7 Okt 2025
- comment 0 komentar
- print Cetak

Foto Redaksi : Ribuan guru madrasah di Kabupaten Cianjur menggeruduk Gedung DPRD Cianjur.
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
RUANGPOJOK.COM – Ribuan guru madrasah di Kabupaten Cianjur menggeruduk Gedung DPRD Cianjur pada Senin, 6 Oktober 2025.
Mereka menuntut kesetaraan hak dalam seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan peningkatan kesejahteraan yang selama ini dinilai timpang dibanding guru sekolah negeri.
Ketua Persatuan Guru Madrasah (PGM) Indonesia Cianjur, Miad ZM, mengatakan guru madrasah swasta di bawah naungan Kementerian Agama (Kemenag) selama ini dikecualikan dari seleksi PPPK.
“Kami sama-sama mencerdaskan bangsa, tapi hak kami diperlakukan berbeda hanya karena status sekolah,” ujarnya.
Miad menyebut dari sekitar 6.500 guru madrasah di Cianjur, hanya seribu yang berstatus PNS. Sisanya guru honorer dengan penghasilan minim.
“Ketimpangan ini sudah terlalu lama dibiarkan. Pemerintah harus turun tangan,” katanya.
Kepala Kemenag Cianjur, Ramlan Rustandi, mengakui sebagian besar guru madrasah belum mendapat insentif layak.
- Penulis: Admin















































Saat ini belum ada komentar