TMMD Kabupaten Sukabumi ke-130 Siapkan Pembangunan Jalan hingga Sumur Bor di Ciemas
- account_circle Linda
- calendar_month Jumat, 18 Sep 2026
- visibility 19
- comment 0 komentar
- print Cetak

Gambar Istimewa : Rapat Koordinasi Teknis TMMD ke-130 TA 2026 membahas persiapan pelaksanaan kegiatan yang akan dipusatkan di Desa Mekarjaya, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi.
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Wakil Bupati Sukabumi H Andreas mengatakan Pemkab Sukabumi siap mendukung seluruh rangkaian pelaksanaan TMMD di wilayah tersebut.
“Insya Allah Pemerintah Kabupaten Sukabumi selalu support dan mendukung kegiatan TMMD ini setiap tahunnya,” ujar Andreas.
Selain sasaran fisik, TMMD ke-130 juga menghadirkan berbagai kegiatan nonfisik bagi masyarakat Desa Mekarjaya.
Kegiatan tersebut meliputi wawasan kebangsaan, pelayanan kesehatan, pendidikan, ketahanan pangan, dan penyediaan air bersih.
TNI AD juga menyiapkan sejumlah titik sumur bor di Ciemas untuk membantu memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat.
Andreas menjelaskan, pemerintah daerah bersama jajaran TNI menentukan lokasi TMMD melalui survei dan koordinasi sebelumnya.
Menurutnya, Desa Mekarjaya membutuhkan percepatan pembangunan, terutama untuk mendukung akses dan pelayanan dasar masyarakat.
“Wilayah tersebut dipilih karena membutuhkan percepatan penanganan pembangunan dan pelayanan dasar,” pungkasnya.
- Penulis: Linda
- Editor: Ikbal















































Saat ini belum ada komentar