/ May 13, 2025

Sosialisasi Perda DPRD Jabar, Warga Cibulakan Curhat Infrastruktur

RUANGPOJOK.COM – Anggota DPRD Jawa Barat dari Fraksi NasDem, H. Onnie Soerono Sandi, menggelar sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Jawa Barat No. 23 Tahun 2021 di Aula Yayasan Al Muhajirin, Desa Cibulakan, Kecamatan Cugenang, Cianjur, pada Kamis, 24 April 2025.

Dalam acara yang dihadiri oleh 100 peserta dari daerah pemilihan (Dapil) II itu, Kang Onnie sapaan akrabnya, memaparkan regulasi hukum yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat kurang mampu.

Ia menekankan pentingnya kesadaran hukum di kalangan masyarakat.

“Perda ini bertujuan agar masyarakat lebih sadar hukum. Banyak orang yang kurang memahami hukum menjadi korban eksploitasi oleh pihak-pihak tertentu. Oleh karena itu, pemerintah, melalui saya sebagai anggota DPRD Provinsi, hadir untuk memberikan pemahaman hukum kepada masyarakat,” ujar Kang Onnie.

Baca Juga :  Komisi II DPRD Cianjur Dukung Program Makan Bergizi dengan Pangan Lokal

Sesi tanya jawab dalam acara tersebut diwarnai dengan keluhan warga terkait kondisi infrastruktur di wilayah mereka.

Menurut Kang Onnie, warga Cibulakan sangat antusias dengan sosialisasi Perda, tetapi mereka juga menyampaikan aspirasi terkait infrastruktur yang rusak akibat gempa pada tahun 2022.

“Gempa yang terjadi pada 2022 masih menyisakan banyak kesedihan di Cibulakan. Banyak infrastruktur yang rusak akibat gempa tersebut,” ungkapnya.

Kang Onnie berkomitmen untuk menampung aspirasi warga dan menyampaikannya kepada pihak terkait.

“Semua masukan terkait perbaikan infrastruktur akan kami tindak lanjuti. Saat ini, kita memiliki bupati dan wakil bupati yang cekatan dalam menangani masalah infrastruktur,” katanya.

Trending News

Perayaan Waisak 2025 di Vihara Bhumi Pharsija Berlangsung Khidmat dan Meriah 01
02
Warga Susukan Keluhkan Jalan Rusak Sampai Renovasi Masjid Kepada Kang Onnie
03
Si Jago Merah Mengamuk Habiskan Dua Rumah di Campaka
04
Disperkim Cianjur Akui PT Lianhua Belum Memiliki PBG, Kabid : Masih Berproses
05
Family Gathering : Kolaborasi Harmonis Bagong Mogok dan Pemkab Cianjur
06
DPRD Cianjur Sidak PT Lianhua Leather, Temukan Sejumlah Pelanggaran

Ruang Pojok – Sebuah portal web yang berisi berita dan artikel online di Indonesia. memberikan pemberitaan  terupdate memanjakan para pembaca setia  kami  © 2024 Copyright ruangpojok.com News. All Rights reserved.

error: Content is protected !!