PT Pos Indonesia Cabang Cianjur Salurkan Bansos Blt Kesra Tambahan 2025
- account_circle Ikbal
- calendar_month Jum, 2 Jan 2026

Gambar Redaksi : Penyaluran bansos tambahan 2025 disalurkan PT Pos Indonesia Cabang Cianjur ke Ratusan KPM
Oke menambahkan, setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp900.000 yang bersumber dari Kementerian Sosial.
Informasi penyaluran disampaikan melalui surat barcode yang didistribusikan petugas pos, serta dibantu RT, RW, kepala dusun, pemerintah desa, dan kelurahan.
“Penjadwalan minimal kami sampaikan H-1 agar masyarakat bisa hadir sesuai waktu yang telah ditentukan,” katanya.
Bagi KPM yang tidak dapat hadir ke lokasi penyaluran karena sakit atau lanjut usia, PT Pos Indonesia menyediakan layanan antar langsung ke rumah.
Layanan tersebut dilakukan secara door to door dengan berkoordinasi bersama pemerintah desa setempat.
Oke berharap masyarakat penerima bantuan dapat mematuhi jadwal pengambilan untuk menghindari antrean panjang.
“Jika jadwal pagi, datang pagi. Jika berhalangan, segera kabari kami agar bisa dibantu,” ujarnya.
Sebagai sarana komunikasi, PT Pos Indonesia juga menyiapkan petugas penanggung jawab di setiap wilayah.
Nomor kontak petugas tersebut dibagikan melalui RT, RW, dan operator desa agar mudah diakses oleh masyarakat penerima BLT Kesra.
- Penulis: Ikbal


