Onnie Sandi Serap Aspirasi Warga Sukasari, Dana KUR Aman, Warga Soroti UHC dan BPJS Tak Aktif
- account_circle Ikbal
- calendar_month Ming, 19 Apr 2026

Gambar Redaksi : Kedekatan Legislator Jabar Kang Onnie Dengan Masyarakat di Sukasari Karangtengah
RUANGPOJOK.COM – Anggota DPRD Jawa Barat, H. Onnie Soerono Sandi, S.E., melakukan pengawasan pemerintahan di MDTU Nurul Iman, Kampung Gelembung, Desa Sukasari, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Minggu, 19 April 2026.
Tujuannya untuk memastikan realisasi dana KUR sekaligus menyerap aspirasi warga terkait layanan kesehatan UHC dan BPJS.
Dalam kegiatan tersebut, Onnie Sandi menegaskan bahwa realisasi dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) di Desa Sukasari sejak 2024 tidak menimbulkan keluhan dari masyarakat.
Namun demikian, warga justru mengeluhkan layanan kesehatan, terutama program Universal Health Coverage (UHC) dan BPJS Kesehatan yang sebagian pesertanya tidak aktif sehingga tidak bisa digunakan untuk berobat gratis.
Selain itu, kegiatan pengawasan ini turut dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Cianjur Risman Santana, Ketua DPC Partai NasDem, serta masyarakat setempat.
Kehadiran para pemangku kepentingan ini memperkuat fungsi pengawasan sekaligus menjadi ruang dialog langsung antara warga dan wakil rakyat.
Kang Onnie sapaan akrabnya menyampaikan apresiasi terhadap kinerja Kepala Desa Sukasari yang dinilai aktif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
Ia menekankan bahwa pengawasan pemerintahan tidak harus selalu dilakukan di kantor desa, melainkan bisa langsung di tengah masyarakat agar lebih efektif menyerap aspirasi.
- Penulis: Ikbal





















































