/ Apr 18, 2025

Kantor DLH dijadikan pembuangan sampah sementara.

Cianjur – kantor Dinas Lingkungan Hidup (DLH), berlokasi di Jalan Perintis kemerdekaan, menjadi tempat pembuangan sampah sementara, dikarenakan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Mekarsari, dan belum rampung sepenuhnya.

Terpantau oleh media, sampah yang menggunung mengakibatkan bau menyengat, bau tersebut sampai ke halaman dinas pendidikan dan sekitarnya, menyebabkan pekerja dan masyarakat yang datang merasa tidak nyaman.

Bupati Cianjur Herman suherman mengatakan, dikarenakan TPA Mekarsari belum beres, maka sampah ini sementara di simpan di belakang kantor DLH.

“Kemarin kan belum selesai di mekarsari, maka sampah sementara di tempatkan di kantor DLH, sekarang kan sudah ke mekarsari, menunggu armada sampah baru” Ujarnya.

Herman menuturkan bahwa saat ini pemerintah menunggu armada baru untuk pengiriman ke TPT Mekarsari.

Baca Juga :  Bagong Mogok Lanjut Salurkan Bantuan Korban Pergeseran Tanah di Kadupandak

“Kita menunggu armada baru, ada Delapan buah Truk, Tujuh Buah Amrol, beres angkut sampah depan Lingkungan Hidup, truk sewaan baru dikembalikan” Ujarnya.

Trending News

Pengedar Uang Palsu di Cisel Dibekuk Tim Gabungan Kepolisian Cianjur 01
02
Indosiar Gelar Audisi Dangdut Academy 7 Besok di GGM Cianjur
03
Walhi Jabar Apresiasi Ketegasan Pemkab Cianjur Tutup Tambang Ilegal
04
Lansia di Cianjur Lapor Polisi, Akibat Dituduh Mencuri
05
Diduga Potong BOP, BPK RI Periksa Sejumlah PKBM di Cianjur
06
Diduga Pecah Ban, Tabrakan Beruntun di Lingkar Selatan Tak Terhindarkan

Ruang Pojok – Sebuah portal web yang berisi berita dan artikel online di Indonesia. memberikan pemberitaan  terupdate memanjakan para pembaca setia  kami  © 2024 Copyright ruangpojok.com News. All Rights reserved.

error: Content is protected !!