BNN Waspadai Vape Dicampur Narkotika, BNNK Cianjur Gencar Penyuluhan
- account_circle Admin
- calendar_month Sab, 20 Sep 2025

Foto Istimewa : Kepala BNNK Cianjur, M. Affan Budi Santoso.
RUANGPOJOK.COM – Badan Narkotika Nasional (BNN) memperingatkan bahaya peredaran rokok elektrik atau vape yang diduga dicampur narkotika jenis baru (New Psychoactive Substances/NPS). Modus ini disebut menyasar kalangan muda dan remaja.
Sebelumnya, Kepala BNN RI Komisaris Jenderal Suyudi Ario Seto mengatakan, pihaknya masih menunggu hasil uji laboratorium terhadap sampel cairan vape yang beredar di pasaran.
“Kalau soal pelarangan, kita harus duduk bersama. Ini tidak bisa diputuskan sendiri, tapi perlu kolaborasi,” ujar Suyudi dalam konferensi pers usai acara International Society of Substance Use Prevention and Treatment Professionals (ISSUP) di Kuta, Bali, Rabu, 17 September 2025.
Di daerah, BNNK Cianjur mengaku sudah mengantisipasi isu tersebut.
Kepala BNNK Cianjur, M. Affan Budi Santoso, mengatakan penyuluhan akan digencarkan kepada masyarakat.
“Terkait larangan, akan dikoordinasikan dengan lintas kementerian jika terbukti ada kandungan narkoba pada vape,” katanya, Kamis, 18 September 2025.
- Penulis: Admin

























