Breaking News
Beranda » Desa Kita » Monev SPPG di Kecamatan Sukaluyu : Forkopincam Temukan Masalah IPAL dan Tata Letak, Perbaikan Kebut 1 Bulan

Monev SPPG di Kecamatan Sukaluyu : Forkopincam Temukan Masalah IPAL dan Tata Letak, Perbaikan Kebut 1 Bulan

  • account_circle Ikbal
  • calendar_month Rab, 22 Apr 2026

RUANGPOJOK.COM – Pemerintah Kecamatan Sukaluyu menemukan persoalan pada pengelolaan limbah, sanitasi, dan tata letak dapur dalam monitoring SPPG di wilayahnya.

Pengelola diminta menuntaskan perbaikan sesuai SOP dalam waktu maksimal satu bulan dengan pengawasan rutin.

Monitoring dan evaluasi (monev) yang dilakukan bersama unsur Forkopimcam menyasar sejumlah dapur SPPG di wilayah Sukaluyu.

Pada hari kedua, tim meninjau SPPG Selajambe / Polri, SPPG Hegarmanah 3 Yayasan Ibrahimiyah, dan SPPG Hegarmanah 1.

Camat Sukaluyu, Ejen Jenal Mutakin, mengatakan temuan utama berada pada tata letak fasilitas serta pengelolaan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) yang belum sesuai standar.

“IPAL bukan hanya penampungan, tapi harus melalui proses pengolahan. Ini yang sedang kami benahi,” ujarnya.

  • Penulis: Ikbal

Rekomendasi Untuk Anda

error: Content is protected !!
expand_less