Pasutri di Sindangbarang Alami Luka Bakar Serius Akibat Ledakan Gas Elpiji
- account_circle Admin
- calendar_month Sen, 17 Feb 2025

RUANGPOJOK.com – Ledakan gas elpiji melukai pasangan suami istri (pasutri), Supiandi (53) dan Syahiroh (48), warga Kampung Citiis, Desa Talagasari, Kecamatan Sindangbarang.
Keduanya harus dilarikan ke RSUD Sindangbarang setelah mengalami luka bakar pada Senin, 17 Februari 2025.

Kedua pasutri dibawa ke RSUD sindangbarang
Ai Rosalina (24), anak korban, menceritakan bahwa kejadian bermula saat orang tuanya sedang memasak menggunakan kompor gas elpiji dan tungku kayu secara bersamaan untuk acara rajaban di lingkungan mereka.
“Gas baru yang akan dipasang sempat macet. Bapak mencoba memperbaikinya, tapi tiba-tiba terdengar suara seperti kebocoran,” kata Ai.
Ai menuturkan, Menyadari tabung gas tersebut bocor, pasutri itu panik dan berusaha menghentikan kebocoran dengan menenggelamkan tabung ke dalam bak mandi.
“Mamah sempat menyuruh kami untuk memasukkan tabung gas ke bak mandi agar gas tidak menyebar. Dia juga meminta anak-anak bangun dan keluar rumah,” ujarnya.
Namun, nasib buruk terjadi. Gas yang bocor menyebar ke seluruh ruangan, dan api dari tungku kayu langsung menyambar, menyebabkan pasutri yang masih berada di dalam rumah mengalami luka bakar serius.
- Penulis: Admin

























