Pasca Audiensi, Bupati dan DPRD Cianjur Diserang Mosi Tidak Percaya Dari Mahasiswa
- account_circle Admin
- calendar_month Rabu, 3 Sep 2025
- print Cetak

Foto Redaksi : Aliansi mahasiswa Cipayung Plus Cianjur menyatakan mosi tidak percaya.
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
RUANGPOJOK.COM – Aliansi mahasiswa Cipayung Plus Cianjur menyatakan mosi tidak percaya terhadap Bupati Cianjur dan DPRD, di Aula Bale Prayoga, Pendopo Bupati Cianjur, pada Rabu, 3 September 2025.

Aksi protes itu menyusul kegagalan audiensi yang molor dua jam dan dinilai hanya berisi jawaban berbelit soal transparansi informasi publik.
Aliansi yang terdiri dari HMI, GMNI, KAMMI, IMA AMS, dan Hima Persis itu mengecam ketidakseriusan pemerintah daerah. Mereka menilai Bupati M. Wahyu Ferdian dan jajarannya hanya pandai beralasan dan melempar tanggung jawab.
Ketua HMI Cianjur, Ridha Nestu Adidarma, menyatakan selama dua jam diskusi tidak ditemukan jawaban konkret.
“Hanya dilempar ke DPRD atau Bapperida, sementara juklak juknis melalui Perda atau Perbup juga belum ada kejelasan. Maka kami menyatakan mosi tidak percaya,” ujar Ridha.
- Penulis: Admin













































