Breaking News
Beranda » Home » KNPI Cianjur Desak Aksi Damai: Aspirasi Hak Konstitusi, Bukan Anarki!

KNPI Cianjur Desak Aksi Damai: Aspirasi Hak Konstitusi, Bukan Anarki!

  • account_circle Admin
  • calendar_month Minggu, 31 Agt 2025
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

🌐 Bahasa

RUANGPOJOK.COM – Ketua DPD KNPI Kabupaten Cianjur, Muhammad Riksa Iman Pribadi, menegaskan bahwa menyampaikan aspirasi adalah hak konstitusional rakyat yang harus dilakukan secara damai dan tanpa anarki.

Pernyataan ini disampaikan menanggapi gelombang unjuk rasa yang terjadi di berbagai daerah khususnya kota berjuluk tatar santri.

Riksa menekankan bahwa kebebasan berpendapat dijamin undang-undang dan didukung selama aksi tetap fokus pada substansi serta berlangsung tertib.

“Kami mendukung gerakan mahasiswa dan masyarakat selama dilakukan dengan damai dan bertanggung jawab,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Minggu, 31 Agustus 2025.

Ia mengingatkan semua pihak untuk menghindari tindakan anarkis yang justru dapat merugikan masyarakat luas dan mencederai tujuan perjuangan.

“Aksi yang damai jauh lebih kuat dalam menyampaikan pesan dan membuka ruang dialog,” tegas Riksa.

Dilarang mengutip, menyalin, atau menayangkan ulang sebagian maupun seluruh isi berita ini untuk kepentingan komersial tanpa izin tertulis dari Redaksi RuangPojok.com.
  • Penulis: Admin

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less
STATISTIK PENGGUNA
Aktivitas pembaca RuangPojok.com
VIEWER HARI INI
105
Aktif hari ini
TOTAL VIEWER
456,941
Total tayangan
TOTAL PENGUNJUNG
67,976
Pengunjung unik