Breaking News
Beranda » Desa Kita » Kang Onnie Tinjau Penyaluran KUR di Desa Mekarsari, Dorong Transparansi dan Pemberdayaan UMKM

Kang Onnie Tinjau Penyaluran KUR di Desa Mekarsari, Dorong Transparansi dan Pemberdayaan UMKM

  • account_circle Ikbal
  • calendar_month Ming, 8 Mar 2026

RUANGPOJOK.COM – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Komisi III, H. Onnie S Sandi, turun langsung ke Desa Mekarsari, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Senin, 9 Maret 2026, untuk mengawasi penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Pengawasan dilakukan menyusul alokasi dana KUR di Kabupaten Cianjur yang mencapai Rp1,2 triliun dari total Rp40 triliun untuk Jawa Barat.

Dalam kunjungannya ke aula Desa Mekarsari, Kang Onnie sapaan akrabnya, menggelar dialog dengan warga dan pelaku UMKM guna memastikan penyaluran KUR berjalan tepat sasaran.

Ia menegaskan, dana besar yang digulirkan pemerintah harus dikelola secara transparan dan akuntabel agar benar-benar membantu pelaku usaha kecil.

“Kami ingin memastikan program KUR ini tepat sasaran. Jangan sampai ada pihak yang tidak bertanggung jawab memanfaatkan program ini. DPRD berkewajiban mengawal agar mekanisme penyalurannya berjalan baik dan akuntabel,” kata Onnie.

Menurutnya, sejumlah pelaku UMKM kerap mengeluhkan adanya perbedaan antara nilai pengajuan pinjaman dengan jumlah dana yang akhirnya dicairkan.

  • Penulis: Ikbal

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less