Bupati Sukabumi Tegaskan AKSIOMA Bangun Karakter Disiplin, Tangguh, dan Sportif
- account_circle Robby Zayu
- calendar_month 6 menit yang lalu
- comment 0 komentar
- print Cetak

(foto: Rekan Media)Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (AKSIOMA) menjadi sarana membangun karakter peserta didik yang disiplin, tangguh, percaya diri, dan sportif.
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Hal tersebut disampaikan Asep Japar saat membuka AKSIOMA jenjang Madrasah Tsanawiyah (MTs) tingkat Kabupaten Sukabumi 2026 di Pondok Modern Assalam Putri, Kecamatan Warungkiara, Kamis (15/10/2026).
Sebanyak 1.344 peserta mengikuti kompetisi yang berlangsung selama dua hari, 15–16 Oktober 2026. Mereka beradu kemampuan dalam sembilan cabang seni dan olahraga.
Cabang yang dipertandingkan meliputi hadroh, solo vokal, pidato bahasa Indonesia, Inggris dan Arab, bulu tangkis, tenis meja, bola voli, futsal, serta mini soccer.
Asep Japar mengatakan, AKSIOMA tidak hanya mengasah kecerdasan intelektual, tetapi juga menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan bakat, minat, dan potensi di bidang seni maupun olahraga.
“Kepada anak-anakku, saya berpesan agar menunjukkan kemampuan dan bakat terbaik kalian. Namun, tetap harus menjunjung tinggi nilai sportivitas serta kejujuran,” ujarnya.
Ia mengingatkan peserta agar menjadikan kompetisi sebagai proses pembelajaran sekaligus kesempatan menunjukkan hasil latihan. Ajang tersebut juga diharapkan mempererat silaturahmi dan memperkuat ukhuwah Islamiyah antarpeserta.
“Kalah menang dalam kompetisi adalah hal biasa. Terpenting, jadikan semua ini sebagai proses belajar dan ajang mempererat silaturahmi,” ucapnya.
- Penulis: Robby Zayu





Saat ini belum ada komentar