Breaking News
Beranda » Desa Kita » Hari Tani Nasional, Bupati Cianjur Dorong Anak Muda Bangga Jadi Petani

Hari Tani Nasional, Bupati Cianjur Dorong Anak Muda Bangga Jadi Petani

  • account_circle Admin
  • calendar_month Rabu, 24 Sep 2025
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

🌐 Bahasa

RUANGPOJOK.COM – Pemerintah Kabupaten Cianjur menggelar Bakti Tani untuk Negeri 2025 di Desa Ciherang, Kecamatan Pacet, Rabu, 24 September 2025.

Kegiatan yang bertepatan dengan Hari Tani Nasional ke-65 itu mengusung tema “Menjadikan Cianjur Kota Wisata Pangan yang Berjaya” sebagai dukungan terhadap penguatan sektor pertanian.

Uniknya di lokasi, para anak muda gen Z menjual hasil bumi dari petani berupa sayuran melalui platform Tiktok. Hingga menghasilkan keuntungan yang lumayan besar.

Bupati Cianjur, dr. Muhamad Wahyu Ferdian, mengatakan momentum Hari Tani harus menjadi pemacu semangat petani agar terus maju sekaligus menarik generasi muda menekuni pertanian.

Dilarang mengutip, menyalin, atau menayangkan ulang sebagian maupun seluruh isi berita ini untuk kepentingan komersial tanpa izin tertulis dari Redaksi RuangPojok.com.
  • Penulis: Admin

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less
STATISTIK PENGGUNA
Aktivitas pembaca RuangPojok.com
VIEWER HARI INI
186
Aktif hari ini
TOTAL VIEWER
457,632
Total tayangan
TOTAL PENGUNJUNG
68,526
Pengunjung unik