203 Sekolah di Cianjur Masih Dipimpin PLT, Pelantikan Kepala Sekolah Definitif Tertahan BKN
- account_circle Ikbal
- calendar_month Kam, 18 Des 2025

Gambar Redaksi : Kepala Disdikpora Cianjur, Ruhli Solehudin diwawancara awak media usai kegiatan HIPMI
Langkah ini diambil untuk memastikan seluruh proses berjalan sesuai regulasi yang berlaku.
Disdikpora Cianjur berharap pelantikan kepala sekolah definitif dapat segera terealisasi sebelum 31 Desember 2025, sejalan dengan surat edaran kementerian yang mengimbau pemerintah daerah mengakhiri kepemimpinan PLT di satuan pendidikan.
“Kami berharap tidak ada lagi sekolah yang dipimpin PLT per akhir tahun ini,” kata Ruhli.
Ia juga menekankan pentingnya integritas dan kompetensi kepala sekolah yang akan dilantik, terutama di tengah berbagai persoalan pendidikan yang masih terjadi, seperti dugaan penyelewengan dana Program Indonesia Pintar (PIP) dan Bantuan Operasional Sekolah (BOS).
“Jadikan pengalaman masa lalu sebagai cermin. Jangan sampai terulang praktik di luar regulasi, terutama yang berkaitan dengan pengelolaan keuangan dan program sekolah,” tegasnya.
Ruhli berharap kepala sekolah definitif yang dilantik mampu memperkuat tata kelola sekolah, meningkatkan kualitas pendidikan, serta menjadi jembatan penyelesaian berbagai persoalan, sekaligus membawa dampak nyata bagi kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Cianjur.
- Penulis: Ikbal


