Pengurus KONI Cianjur Resmi Dilantik: Kolaborasi Menuju Kejayaan Olahraga
- account_circle Admin
- calendar_month Sel, 22 Apr 2025

Foto : Jajaran Pengurus Koni Cianjur Bersama Bupati Cianjur dan Wakil Bupati Cianjur berikut KONI Jabar dan Forkopimda Cianjur.
RUANGPOJOK.COM – Ketua KONI Jawa Barat, Dr. Muhammad Budiana, S.Ip, M.Si, melantik secara resmi pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Cianjur periode 2025-2029 di Pendopo Pancaniti pada Selasa, 22 April 2025.
Beny Rustandi memimpin KONI Kabupaten Cianjur untuk periode ini.
Wakil sekretaris KONI Jabar, Aan Saprani, membacakan SK pengurus baru dalam acara bertema “Kolaborasi Menuju Prestasi Membangun Olahraga Cianjur Berjaya.”
Hadir Bupati Cianjur Muhammad Wahyu Ferdian, Wakil Bupati Abi Ramzi, Forkopimda, kepala perangkat daerah, pengurus cabor, dan tamu undangan.

Foto : Bupati dan Wakil Bupati Cianjur menghadiri pengukuhan dan pelantikan jajaran pengurus KONI Cianjur.
Ketua panitia, Irwan, menjelaskan pelantikan ini untuk melegalkan struktur kepengurusan dan memperkenalkan 28 anggota baru dari praktisi dan pengurus cabor.
“Pelantikan ini adalah langkah strategis untuk mendukung pengembangan olahraga di Cianjur, khususnya dalam menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jabar XV pada 2026,” ungkap Irwan.
Ketua Umum KONI Kabupaten Cianjur, Beny Rustandi, menegaskan bahwa pelantikan ini adalah awal dari perjalanan baru untuk memajukan olahraga di Cianjur.
“Kami percaya prestasi tidak lahir dari individu, tetapi dari kolaborasi lintas sektoral. Kabupaten Cianjur memiliki potensi luar biasa untuk bersaing di tingkat regional, nasional, bahkan internasional,” ujar Beny.
- Penulis: Admin


