/ Mar 28, 2025

LSM GPB Soroti Buruknya Manajemen RSUD Cianjur

CIANJUR.Ruangpojok.com – LSM Garda Patriot Bersatu (GPB) Kabupaten Cianjur menyoroti sistem manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cianjur, dari mulai pelayanan hingga managemen keuangan dan kepegawaian dinilai buruk saat ini.

Ketua GPB, Regi Muharam, mengaku menerima banyak laporan terkait pelayanan, keuangan, kerja sama vendor, dan pengelolaan rumah sakit yang diduga tidak sesuai regulasi.

“Laporan yang masuk beragam, mulai dari pelayanan yang belum maksimal, dugaan diskriminasi terhadap pasien, fasilitas yang tidak berfungsi, hingga insentif perawat yang belum dibayarkan,” ujar Regi, Kamis, 6 Februari 2025.

Selain itu, beberapa vendor dilaporkan belum menerima pembayaran dari RSUD, yang berdampak pada keuangan perusahaan mereka.

“Dari informasi yang kami terima, saat ini RSUD Cianjur tidak memiliki kas atau anggaran yang cukup,” tambahnya.

Regi menilai kondisi ini ironis, mengingat RSUD sebelumnya selalu surplus dalam pencapaian target pendapatan.

“Beberapa tahun lalu, RSUD masih memiliki kas internal yang cukup untuk operasional. Namun kini, keuangan rumah sakit terpuruk,” ungkapnya.

Ia juga mengkhawatirkan dampak sistem keuangan yang bermasalah terhadap pelayanan dan ketersediaan obat bagi pasien.

“Jika terus seperti ini, pelayanan dan stok obat bisa terganggu,” katanya.

Lebih lanjut, Regi menyoroti dugaan mark-up dalam pembayaran pengelolaan limbah B3 oleh pihak ketiga.

“Nilai akumulasi dugaan mark-up ini cukup fantastis dan sempat dipertanyakan ke Dinas Kesehatan beberapa bulan lalu,” paparnya.

Regi berharap RSUD Cianjur segera memberikan klarifikasi dan menyelesaikan permasalahan ini agar kepercayaan masyarakat tetap terjaga.

“Semoga ini hanya dugaan, tetapi jika benar, kekosongan anggaran RSUD bisa jadi akibat hal tersebut,” tutupnya.

 

Trending News

Bupati Bentuk Satgas Pemberantasan Premanisme, Jaga Investasi di Cianjur 01
02
Mahasiswa Demo Tolak UU TNI, Ketua DPRD Cianjur Temui Massa
03
Demokrat Cianjur Bukber Pererat Pengurus dan Anggota
04
Sosialisasi Panas Bumi di Bukber EBTKE bersama Awak Media Cianjur
05
Pelatihan Dapodik Tingkatkan Kompetensi 350 Operator PKBM dan SKB di Cianjur
06
Dapat Keluhan Malam Hari, Perumdam Tirtamukti Cianjur Langsung Bertindak

Berita Terdahulu

Berita

Ruang Pojok – Sebuah portal web yang berisi berita dan artikel online di Indonesia. memberikan pemberitaan  terupdate memanjakan para pembaca setia  kami  © 2024 Copyright ruangpojok.com News. All Rights reserved.

error: Content is protected !!