Keluhkan Bau Sampah, Warga Bojong Herang Minta di Sulap Menjadi Taman
- account_circle Admin
- calendar_month Rab, 12 Mar 2025

RUANGPOJOK.com – Warga Kampung Bojongherang, Kelurahan Bojongherang, Kecamatan Cianjur, mengeluhkan penumpukan sampah di atas tanah milik Pemda. Lokasi ini terletak tidak jauh dari Kantor Kelurahan, Rabu, 12 Maret 2025.
Pasalnya, Tumpukan sampah menimbulkan bau tidak sedap dan memicu kekhawatiran warga akan munculnya penyakit, terutama di sepanjang Jalan Mayor Harun Kabir.
Wati (45), warga RT 001 RW 011, mengungkapkan keresahannya. Ia menyatakan bahwa keberadaan sampah sangat mengganggu, terutama bagi pedagang seperti dirinya.
“Baunya menyengat, apalagi ini di pusat kota. Saya berjualan di sini, pembeli sampai menutup hidung saat datang. Sampah sering tidak diangkut tepat waktu, kadang menumpuk berhari-hari. Bahkan, malam-malam ada yang membuang kasur, spring bed, dan barang besar lainnya,” ujarnya.
Aktivitas pemulung yang mengorek-ngorek sampah memperparah kondisi. Sampah semakin berserakan akibat ulah mereka.
Warga setempat telah berulang kali melaporkan masalah ini ke pihak kelurahan. Mereka bahkan pernah patungan sebesar Rp200 ribu untuk menyewa truk guna mengangkut sampah.
“Kami sudah berkali-kali melapor ke desa. Pernah patungan untuk sewa truk sampah, tapi masalah tetap berlanjut. Pemerintah seakan tidak peduli, padahal ini wilayah kota,” tambah Wati.
Warga juga khawatir dengan dampak kesehatan yang ditimbulkan seperti batuk ataupun sesak pernafasan.
Maka dari itu, menurutnya, sebagai solusi, agar lokasi tersebut dijadikan Ruang Terbuka Hijau (RTH) agar bisa digunakan menjadi sarana anak bermain.
- Penulis: Admin

























