/ Oct 09, 2025

DPRD Jabar Gencar Sosialisasikan Perda Perlindungan Perempuan Di Kecamatan Ciranjang

RUANGPOJOK.COM – Anggota DPRD Jabar dari Fraksi NasDem,Onnie S Sandi, mensosialisasikan Perda Perlindungan Perempuan kepada 100 warga Ciranjang, Senin, 8 September 2025.

Sosialisasi digelar untuk meningkatkan pemahaman hukum dan mendorong peran aktif perempuan dalam pembangunan ekonomi.

Kegiatan yang berlangsung di Madrasah Jami Al Ikhlas,Kampung Pasir Kaung, Desa Ciranjang, Kecamatan Ciranjang itu disambut antusias oleh peserta.

Onnie menegaskan, pemahaman terhadap peraturan daerah tersebut merupakan alat penting bagi perlindungan diri kaum perempuan.

“Alhamdulillah warga sangat antusias. Mereka kini memahami isi Perda yang kami sampaikan,” ujar Onnie yang akrab disapa Kang Onnie di lokasi acara.

Ia menambahkan, sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman hukum perempuan mengenai hak-haknya.

Baca Juga :  NasDem Cianjur Bantu Korban Kecelakaan Cugenang, Bayu Soroti Infrastruktur Jalan

Selain itu, juga untuk mendorong peran aktif mereka dalam pengembangan ekonomi daerah.

Onnie menekankan, pemahaman terhadap Perda ini bermanfaat untuk melindungi diri, meningkatkan kualitas hidup, dan menciptakan lingkungan yang adil.

Berkomitmen memperluas jangkauan,Onnie akan terus menggencarkan sosialisasi Perda Perlindungan Perempuan ini hingga ke tingkat akar rumput.

Ruang Pojok – Sebuah portal web yang berisi berita dan artikel online di Indonesia. memberikan pemberitaan  terupdate memanjakan para pembaca setia  kami  © 2024 Copyright ruangpojok.com News. All Rights reserved.

error: Content is protected !!