Breaking News
Beranda » Desa Kita » Demokrat Cianjur Bersihkan Kali Ciraden, Libatkan Warga hingga Gelar Donor Darah

Demokrat Cianjur Bersihkan Kali Ciraden, Libatkan Warga hingga Gelar Donor Darah

  • account_circle Ikbal
  • calendar_month Sab, 15 Agu 2026

RUANGPOJOK.COM – DPC Partai Demokrat Kabupaten Cianjur menggelar aksi bersih-bersih Kali Ciraden, Jumat, 14 Agustus 2026.

Kegiatan tersebut melibatkan kader Demokrat bersama masyarakat di Kampung Pasarean, Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Cianjur.

Aksi itu menjadi bagian dari Gerakan Langit Biru Indonesia Asri yang digelar Partai Demokrat secara nasional.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Cianjur, Hj. Lis Boy, memimpin langsung kegiatan tersebut.

Selain membersihkan sungai, Demokrat Cianjur menggelar donor darah dan kegiatan hiburan untuk anak-anak.

Panitia mengajak anak-anak meniup balon sebagai bagian dari kegiatan yang melibatkan masyarakat sekitar.

Kehadiran warga membuat kegiatan tersebut berlangsung meriah dan mendapat respons positif dari masyarakat.

Lis Boy mengatakan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri berlangsung serentak di berbagai daerah Indonesia.

“Ini kegiatan nasional. Di Jawa Barat ada 27 DPC yang melakukan kegiatan ini,” kata Lis Boy.

Menurut dia, setiap daerah menjalankan kegiatan sesuai kondisi lingkungan masing-masing.

Kader Demokrat melakukan pembersihan sungai, laut, tempat ibadah, tempat wisata, serta lingkungan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Lis Boy memilih Kali Ciraden karena lokasi tersebut menjadi bagian dari aliran sungai yang berkaitan dengan sistem Sungai Cianjur.

“Kami mengambil lokasi di sini karena ini sungai induk daripada Sungai Cianjur,” ujarnya.

  • Penulis: Ikbal

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less