Breaking News
Beranda » Bencana Alam » Damkarmat Sukabumi Salurkan 2.500 Liter Air Bersih ke Warga Linggamanik

Damkarmat Sukabumi Salurkan 2.500 Liter Air Bersih ke Warga Linggamanik

  • account_circle Linda
  • calendar_month 1 jam yang lalu
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

🌐 Bahasa

RUANGPOJOK.COM — Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Sukabumi menyalurkan 2.500 liter air bersih kepada warga Kampung Linggamanik.

Bantuan tersebut disalurkan ke RT 03/RW 04, Desa Bantargadung, Kecamatan Bantargadung, Kabupaten Sukabumi, Minggu, 27 September 2026.

Penyaluran dilakukan karena warga mulai kesulitan memperoleh pasokan air bersih akibat kondisi kemarau.

Sejumlah sumber air di wilayah tersebut dilaporkan mengalami penurunan debit hingga mengering. Kondisi itu membuat warga membutuhkan pasokan air untuk kebutuhan sehari-hari.

Wadanpos Damkarmat Palabuhanratu, Ujan Sukandi, mengatakan pihaknya menyalurkan 2.500 liter air untuk membantu memenuhi kebutuhan warga.

“Sebanyak 2.500 liter air bersih kami distribusikan kepada warga di Kampung Linggamanik. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat,” ujar Ujan.

Menurut Ujan, Damkarmat tidak hanya menjalankan tugas penanganan kebakaran dan penyelamatan. Petugas juga membantu masyarakat yang terdampak kekeringan.

Dilarang mengutip, menyalin, atau menayangkan ulang sebagian maupun seluruh isi berita ini untuk kepentingan komersial tanpa izin tertulis dari Redaksi RuangPojok.com.
  • Penulis: Linda
  • Editor: Ikbal

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less
STATISTIK PENGGUNA
Aktivitas pembaca RuangPojok.com
VIEWER HARI INI
8
Aktif hari ini
TOTAL VIEWER
458,026
Total tayangan
TOTAL PENGUNJUNG
68,822
Pengunjung unik