Cianjur Karate Championship Piala Ketua DPRD Dibuka, Metty: Kalah Menang Itu Biasa
- account_circle Ikbal
- calendar_month 50 menit yang lalu
- visibility 4
- comment 0 komentar
- print Cetak

Gambar Istimewa : Para peserta karateka berfoto bersama usai pembukaan Cianjur Karate Championship Open & Festival Tournament Piala Ketua DPRD Cianjur 2026 di GGM Cianjur.
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
RUANGPOJOK.COM – Sebanyak 1.327 karateka dari 32 kontingen memadati Gedung Generasi Muda (GGM) Cianjur dalam Cianjur Karate Championship 2026.
Kompetisi berlangsung dari Sabtu-Minggu, 19-20 September 2026, dengan peserta dari berbagai kabupaten/kota di Jawa Barat.
Panitia mempertemukan karateka tingkat SD, SMP, hingga SMA dalam pertandingan kategori Kata Perorangan, Kata Beregu, dan Kumite.
Ketua DPRD Kabupaten Cianjur Metty Triantika membuka langsung kompetisi bertajuk Ketua DPRD Cup tersebut.
Metty menyebut jumlah peserta menunjukkan tingginya minat generasi muda terhadap olahraga karate di Jawa Barat.
Ia meminta para peserta menjadikan pertandingan sebagai kesempatan menguji kemampuan sekaligus membangun karakter.
“Semoga dari sini lahir atlet-atlet berprestasi yang kelak dapat kita kirim ke ajang nasional maupun internasional,” ujar Metty, Sabtu, 19 September 2026.
Metty juga mengingatkan peserta agar tetap mengutamakan sportivitas dan kejujuran selama bertanding.
Menurut dia, hasil pertandingan bukan satu-satunya ukuran keberhasilan seorang atlet dalam mengikuti kompetisi.
Ketua Panitia Pelaksana Fanpan Nugraha menilai karate memiliki peran dalam membangun mental dan kedisiplinan atlet sejak usia muda.
- Penulis: Ikbal















































Saat ini belum ada komentar