Solusi Kemacetan Cipanas: Pemkab Cianjur Akan Bangun Terminal Baru
- account_circle Admin
- calendar_month Sab, 12 Apr 2025

Foto redaksi : Kemacetan Di Pasar Cipanas Cianjur
RUANGPOJOK.COM – Kemacetan di kawasan Pasar Cipanas kembali menjadi isu utama pasca libur Lebaran 2025.
Lonjakan arus lalu lintas di area ini memicu keluhan dari masyarakat dan pengendara yang terjebak dalam antrean panjang kendaraan.
Sebagai langkah antisipasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur merencanakan pembangunan terminal baru untuk mengurai kemacetan dan menata angkutan umum (angkum) secara lebih baik.
Bupati Cianjur, dr. Mohamad Wahyu Ferdian, menjelaskan bahwa pihaknya merancang terminal baru ini khusus untuk menjadi tempat resmi bagi angkutan umum menunggu penumpang tanpa mengganggu arus lalu lintas utama.
“Kami sedang mencari alternatif lokasi yang bisa dijadikan tempat ngetem angkum. Ini penting agar Cipanas tidak terus-terusan macet akibat angkutan umum yang berhenti sembarangan,” ungkap Wahyu pada Jumat, 11 April 2025.
Pemerintah mengambil langkah ini setelah menilai kebijakan peliburan 561 sopir angkutan umum selama mudik hanya memberikan dampak sementara.
- Penulis: Admin


