Peringati Hari Lahir Pancasila ke-81, Pemuda Pancasila Cianjur dan Bupati Tanam 1.000 Pohon di Cugenang
- account_circle Najib
- calendar_month 1 jam yang lalu

Gambar Istimewa : Bupati Cianjur dr. Muhammad Wahyu Ferdian bersama Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Cianjur H. Endi Cahyadi, unsur Forkopimcam, tamu undangan, dan kader Pemuda Pancasila berfoto bersama usai kegiatan penanaman 1.000 pohon dalam rangka peringatan Hari Lahir Pancasila ke-81.
RUANGPOJOK.COM – Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Cianjur bersama Bupati Cianjur, dr. Muhammad Wahyu Ferdian, menanam 1.000 pohon dan menyalurkan santunan anak yatim di Desa Cirumput, Kecamatan Cugenang, Senin, 1 Juni 2026.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari peringatan Hari Lahir Pancasila ke-81 sekaligus upaya menjaga kelestarian lingkungan dan memperkuat kepedulian sosial.

Bupati Cianjur, dr. Muhammad Wahyu Ferdian, menegaskan penghijauan harus berlangsung secara berkelanjutan dan tidak hanya dilakukan saat peringatan hari besar nasional.
“Ke depan, kami akan terus melakukan penghijauan di berbagai wilayah Cianjur. Pohon menjadi sumber kehidupan dan sumber air yang harus dijaga,” katanya.
Ia menjelaskan Desa Cirumput memiliki peran penting sebagai kawasan resapan air yang memasok kebutuhan masyarakat di wilayah perkotaan Cianjur.

Menurutnya, kerusakan kawasan hijau dapat mengancam keberlangsungan sumber mata air yang selama ini menopang kebutuhan warga.
“Cirumput menjadi salah satu sumber air terbesar untuk Cianjur kota. Karena itu, kita harus menjaga pohon dan tanah agar cadangan air tetap tersedia,” ujarnya.
- Penulis: Najib
- Editor: Ikbal

