Kajari Cianjur Berikan Materi Bahaya UU ITE Kepada Mahasiswa Baru Universitas Suryakancana
- account_circle Admin
- calendar_month Kam, 4 Sep 2025

Foto Redaksi : Kejari Cianjur berikan materi bahaya UU ITE kepada Mahasiswa Baru Universitas Suryakancana Cianjur.
RUANGPOJOK.COM – Universitas Suryakancana (Unsur) Cianjur mengukuhkan 545 mahasiswa baru dalam Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2025-2026, berlangsung selama dua hari di Aula Unsur Cianjur, tanggal 3 – 4 September 2025.
Pada kegiatan tersebut, Kajari Cianjur, Dr Kamin, memberikan pemaparan materi kepada peserta Mahasiswa Baru agar tidak terjebak tindak pidana UU ITE dan demonstrasi anarkis.

Kegiatan yang dihadiri 70% mahasiswa baru dari total 775 orang itu menghadirkan pemateri dari kalangan internal dan eksternal kampus.
Selain Kajari Cianjur, hadir Ketua Yayasan Unsur Susi Susilawati dan Rektor Unsur Prof. Dr. H. Dwidja Priyatno.
Kajari Cianjur, Dr Kamin, secara tegas mengingatkan mahasiswa untuk bijak menggunakan teknologi dan menyampaikan aspirasi tanpa anarkisme.
“Kami menghimbau agar tidak menyalahgunakan teknologi karena ada UU ITE,” katanya, saat ditemui di Aula Unsur, Kamis, 4 September 2025.
- Penulis: Admin


