DPC Demokrat Cianjur Gelar Bakti Sosial dan Pendidikan Politik di Hari Raya Idul Adha
- account_circle Admin
- calendar_month Sab, 7 Jun 2025

Foto : DPC Demokrat Cianjur menggelar dikpol usai penyemblihan dan pemotongan daging hewan qurban, Sabtu (07/06/2025)
RUANGPOJOK.COM – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Cianjur membagikan daging kurban kepada masyarakat dan Pengurus Anak Cabang (PAC) dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1446 H.
Bersamaan dengan itu, digelar pendidikan politik (Dikpol) untuk memperkuat kader partai menyongsong Pemilu 2029.
Ketua Badan Pembinaan Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) DPD Partai Demokrat Jawa Barat, Achmad Bajuri, menyampaikan dua agenda utama kegiatan tersebut.
“Untuk agenda “Demokrat Berbagi”, kali ini kita laksanakan pemotongan hewan kurban di setiap daerah pemilihan (dapil). Biasanya kegiatan ini dipusatkan, namun kali ini kita lakukan secara menyebar agar lebih dekat dengan masyarakat,” ujar Achmad kepada wartawan, Sabtu, 7 Juni 2025.
Selain bakti sosial, partai juga fokus pada pendidikan politik sebagai langkah strategis menghadapi Pemilu 2029.
Achmad menegaskan, Dikpol menjadi momentum penting mencetak kader militan dan solid guna memperkuat peran partai di masyarakat.
“Di Jawa Barat, kami siap memberikan motivasi. Tapi semua kembali pada kader lokal. Tanpa militansi dan semangat juang, semua strategi tidak akan maksimal. Maka dari itu, kami membentuk jaringan komunikator hingga ke tingkat RT dan RW,” jelasnya.
- Penulis: Admin


