Suara Aspirasi, Bukan Anarkisme: IWAPI Cianjur Serukan Demonstrasi Aman Damai
- account_circle Admin
- calendar_month Ming, 31 Agu 2025

Foto Istimewa : Ketua Iwapi Cianjur, Evi Damayanti.
RUANGPOJOK.COM – Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Cianjur, Evi Damayanti, mendesak penghentian aksi anarkis dan penjarahan di sejumlah kota besar apalagi nantinya berimbas di kota tercinta kabupaten Cianjur.
Menurutnya kerusuhan malah akan memperparah kondisi ekonomi serta mengancam stabilitas nasional dan malah akan menciptakan ketakutan di kalangan pelaku usaha.
Ia menyerukan semua pihak menjaga perdamaian dan tidak mudah terprovokasi.
“Mari jaga Indonesia dan lindungi rakyat dari penjarahan membabi buta oleh oknum tidak bertanggung jawab. Jangan biarkan rakyat tak berdosa menjadi korban perampasan oleh sesamanya sendiri,” tegas Damayanti, Minggu, 31 Agustus 2025.
Ia menduga kuat ada kepentingan kelompok tertentu yang menyusup dan memanfaatkan aksi unjuk rasa.
“Saya meminta seluruh elemen masyarakat tetap tenang dan tidak mudah terhasut. Tindakan anarkis hanya menciptakan kerugian bagi kita semua dan memecah belah bangsa,” pungkasnya.
- Penulis: Admin


