Dies Natalis ke-2 Psychology Education Cianjur, Perkuat Edukasi dan Kepedulian Kesehatan Mental
- account_circle Zayu
- calendar_month 2 jam yang lalu
- comment 0 komentar
- print Cetak

(foto: Rekan Media) Kegiatan tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Cianjur Ahmad Rifa'i Azhari, serta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Cianjur, dr. Najmah Nur Islami.
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
RUANGPOJOK.com – Psychology Education memperingati Dies Natalis ke-2 dengan mengusung tema “Empowering Mind, Inspiring Humanity”. Momentum ini menjadi upaya memperluas edukasi psikologi, meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan mental, dan memperkuat kontribusi generasi muda bagi masyarakat Kabupaten Cianjur, Sabtu 24 Oktober 2026.
Kegiatan tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Cianjur Ahmad Rifa’i Azhari, serta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Cianjur, dr. Najmah Nur Islami.
Dalam kesempatan itu, Najmah mengapresiasi inisiatif generasi muda yang membangun gerakan sosial berbasis pengetahuan dan kepedulian terhadap masyarakat.
“Selamat atas terselenggaranya Dies Natalis Psychology Education yang ke-2. Apresiasi yang setinggi-tingginya untuk generasi muda yang memiliki gerakan kepedulian dan kebermanfaatan bagi masyarakat,” ujarnya.
Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Cianjur terbuka untuk berkolaborasi dengan Psychology Education dalam mengembangkan edukasi psikologi dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Pemerintah Kabupaten Cianjur siap berkolaborasi bersama komunitas ini karena ini adalah komunitas positif untuk mewadahi generasi muda dalam memberikan manfaat dan kontribusi bagi Kabupaten Cianjur, khususnya di bidang pengetahuan psikologi,” katanya.
Dalam rangkaian acara tersebut, Najmah juga secara resmi membuka program kerja Psychology Education tahun 2027. Agenda ini menandai keberlanjutan upaya komunitas dalam memperluas jangkauan edukasi psikologi dan memperkuat pengabdian sosial.
Selain memperingati hari jadi, Psychology Education melantik pengurus baru periode 2026–2027, menutup program kerja 2026, serta membuka program kerja 2027.
Founder Psychology Education, Muhammad Dhafa, mengatakan Dies Natalis kedua bukan sekadar perayaan hari jadi, melainkan momentum untuk memperkuat tanggung jawab sosial dan memperluas manfaat ilmu psikologi.
- Penulis: Zayu





Saat ini belum ada komentar