Breaking News
Beranda » Bencana Alam » Kekeringan di Cibeber, NCI dan Polres Cianjur Respons Cepat Permintaan Air Bersih

Kekeringan di Cibeber, NCI dan Polres Cianjur Respons Cepat Permintaan Air Bersih

  • account_circle Ikbal
  • calendar_month Kamis, 3 Sep 2026
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

🌐 Bahasa

RUANGPOJOK.COM – Ngerayap Community Indonesia (NCI) bersama Polres Cianjur menyalurkan 8.000 liter air bersih kepada warga Kampung Pasir Jeruk, Desa Cimanggu, Kecamatan Cibeber, Cianjur, Kamis 3 September 2026.

Ketua Umum Ngerayap Community Indonesia, H. Aris Mulkan, S.E., mengatakan NCI bergerak karena air bersih menjadi kebutuhan dasar masyarakat saat dilanda kekeringan.

“Ketika masyarakat kesulitan mendapatkan air bersih, kita tidak boleh hanya melihat dan menunggu. Selama masih bisa membantu, kita harus bergerak,” kata Aris.

Menurut H Aris, NCI ingin menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama ketika warga menghadapi kondisi sulit.

H Aris mengapresiasi respons Polres Cianjur yang segera menindaklanjuti permintaan bantuan melalui layanan Call Center 110.

“Ini contoh sinergitas yang sangat baik. Masyarakat menyampaikan kebutuhan, kepolisian merespons, kemudian kita bersama-sama mencari solusi di lapangan,” tuturnya.

Aris menilai kolaborasi antara komunitas dan kepolisian dapat mempercepat penanganan kebutuhan masyarakat di tengah keterbatasan sumber daya.

“Kalau semua pihak mau bergerak bersama, persoalan di masyarakat bisa kita bantu atasi lebih cepat. Yang paling penting manfaatnya dirasakan langsung oleh warga,” katanya.

Ia berharap kerja sama tersebut terus berkembang dengan melibatkan komunitas, organisasi masyarakat, pelaku usaha, dan berbagai elemen lainnya.

Aris juga mengajak berbagai pihak untuk aktif mencari warga yang membutuhkan bantuan tanpa menunggu mereka menyampaikan permintaan.

“Kalau kita mengetahui ada warga yang membutuhkan, sebisa mungkin kita yang datang membantu,” katanya.

Dilarang mengutip, menyalin, atau menayangkan ulang sebagian maupun seluruh isi berita ini untuk kepentingan komersial tanpa izin tertulis dari Redaksi RuangPojok.com.
  • Penulis: Ikbal

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less
STATISTIK PENGGUNA
Aktivitas pembaca RuangPojok.com
VIEWER HARI INI
572
Aktif hari ini
TOTAL VIEWER
471,183
Total tayangan
TOTAL PENGUNJUNG
77,668
Pengunjung unik