Breaking News
Beranda » Home » Sempat Raib Tujuh Tahun, Motor Milik Kades KBB Dikembalikan Polsek Cilaku

Sempat Raib Tujuh Tahun, Motor Milik Kades KBB Dikembalikan Polsek Cilaku

  • account_circle Admin
  • calendar_month Rabu, 12 Feb 2025
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

🌐 Bahasa

RUANGPOJOK.com – Sepeda motor Honda Beat (2017) milik Ruhiyat, Kepala Desa Cikande, Kecamatan Saguling, Kabupaten Bandung Barat (KBB), berhasil ditemukan Polsek Cilaku setelah hilang tujuh tahun lalu.

Uniknya, motor tersebut ditemukan di wilayah hukum Cianjur Selatan, padahal pemiliknya telah menganggap asetnya raib sejak dicuri dari pekarangan rumahnya pada 2018.

Ruhiyat mengatakan, bahwa dirinya kaget dan merasa senang akhirnya motor yang selama ini hilang kini telah ditemukan kepolisian Sektor Cilaku, Cianjur di wilayah Cianjur Selatan.

“Saya dihubungi Polsek Cilaku, dan di beritahu bahwa sepeda motor saya berada di kantor mereka, padahal kejadiannya sudah bertahun-tahun lalu, dan saya sudah lupa” ujar Ruhiyat, pada Selasa, 11 Februari 2025.

Dirinya mengaku awalnya sulit mempercayai kabar tersebut. Namun, setelah dicek, ternyata dokumen kendaraan seperti BPKB dan STNK miliknya, sama dengan nomor mesin dan rangka sepeda motor tersebut.

“Saya tidak menyangka motor yang hilang tujuh tahun lalu bisa ditemukan kembali. Beruntung, surat-suratnya masih lengkap,” ucapnya.

Ia meyakini, bahwa selama sesuatu masih menjadi haknya, maka tidak akan tertukar meskipun telah lama hilang.

“Alhamdulillah, meskipun sempat dicuri, akhirnya motor ini bisa kembali kepada saya,” paparnya.

Ruhiyat juga mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian yang telah menemukan kendaraannya.

“Saya sangat berterima kasih kepada Polsek Cilaku yang sudah menemukan motor saya yang pernah dicuri,” tambahnya.

Sementara itu, Panit 2 Opsnal Reskrim Polsek Cilaku, Aipda Novi Ariyanto, menjelaskan bahwa motor tersebut ditemukan secara spontan saat dirinya beristirahat diwarung dekat curug sawer sepulang penyelidikan di wilayah Kecamatan Naringgul dan Cidaun minggu lalu, pada Jum’at, 7 Februari 2025.

Secara bersamaan, Dirinya melihat tiga pemuda dicurigai tengah melakukan transaksi sepeda motor dengan harga yang tak lazim.

Dilarang mengutip, menyalin, atau menayangkan ulang sebagian maupun seluruh isi berita ini untuk kepentingan komersial tanpa izin tertulis dari Redaksi RuangPojok.com.
  • Penulis: Admin

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less
STATISTIK PENGGUNA
Aktivitas pembaca RuangPojok.com
VIEWER HARI INI
555
Aktif hari ini
TOTAL VIEWER
457,392
Total tayangan
TOTAL PENGUNJUNG
68,353
Pengunjung unik