Breaking News
Beranda » Desa Kita » Gerindra Cianjur Tanam 1.300 Pohon di Sukanagara, Bupati : Cegah Longsor dan Perkuat Ketahanan Pangan

Gerindra Cianjur Tanam 1.300 Pohon di Sukanagara, Bupati : Cegah Longsor dan Perkuat Ketahanan Pangan

  • account_circle Ikbal
  • calendar_month Jumat, 16 Jan 2026
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

🌐 Bahasa

RUANGPOJOK.COM – Menindaklanjuti surat DPD Partai Gerindra Jawa Barat Nomor 12-033/A/DPD/GERINDRA-JABAR/2025, penanaman pohon serentak digelar di Kabupaten Cianjur, Kamis, 15 Januari 2026.

Kegiatan dipusatkan di Kampung Parabon, Desa Sukarame, Kecamatan Sukanagara, dengan total 1.300 bibit pohon ditanam.

Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional bertajuk #AksiNyataGerindra. Selain penanaman, panitia menyerahkan bantuan sembako kepada lansia serta bibit pohon dan pupuk kepada kelompok tani setempat.

 

Muhamad Wahyu Ferdian menyatakan program ini menyasar lahan terbengkalai untuk penghijauan sekaligus mitigasi bencana.

“Penanaman difokuskan pada lahan tidak terurus guna menekan risiko longsor, terutama saat curah hujan tinggi,” ujarnya.

Menurut Wahyu, dukungan sarana produksi seperti pupuk disalurkan agar pertumbuhan tanaman optimal dan memberi dampak ekonomi.

Dilarang mengutip, menyalin, atau menayangkan ulang sebagian maupun seluruh isi berita ini untuk kepentingan komersial tanpa izin tertulis dari Redaksi RuangPojok.com.
  • Penulis: Ikbal

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less
STATISTIK PENGGUNA
Aktivitas pembaca RuangPojok.com
VIEWER HARI INI
173
Aktif hari ini
TOTAL VIEWER
457,619
Total tayangan
TOTAL PENGUNJUNG
68,517
Pengunjung unik