Ketua BMC Cianjur Soroti Carut Marut Program MBG, Ancam Aksi Massa
- account_circle Deni S
- calendar_month 4 jam yang lalu

Gambar Ilustrasi : Ketua BMC Cianjur soroti polemik program makan bergizi gratis di Cianjur, Minta Evaluasi dapur, ancam turun aksi
RUANGPOJOK.COM – Ketua Brigade Motor Community (BMC) Cianjur, M Aldi alias Kunil, mengkritik pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Cianjur setelah muncul keluhan masyarakat terkait dugaan porsi makanan yang tidak sesuai dengan anggaran program.
Kritik tersebut mencuat di tengah sorotan publik terhadap kualitas makanan yang diterima siswa.
Aldi menilai kritik masyarakat merupakan reaksi spontan terhadap kualitas makanan yang dianggap tidak sebanding dengan biaya yang telah ditetapkan pemerintah melalui Badan Gizi Nasional.
Ia menyebut polemik ini menunjukkan adanya persoalan serius dalam pelaksanaan program di lapangan.
“Ini tentu sangat miris. Kritik dari masyarakat adalah bentuk reaksi spontan yang mempertanyakan kualitas dan mutu porsi MBG yang dinilai tidak sesuai dengan harga yang telah ditetapkan oleh Badan Gizi Nasional,” kata Aldi kepada wartawan, Rabu, 4 Maret 2026.
Menurutnya, polemik MBG di Cianjur tidak hanya berkaitan dengan ukuran porsi makanan.
- Penulis: Deni S
- Editor: Ikbal


