Breaking News
Beranda » Dewan Perwakilan Rakyat » Warga Sukamulya Keluhkan Bantuan UMKM Mangkrak, Kang Onnie Janji Bawa Aduan ke Pemprov Jabar

Warga Sukamulya Keluhkan Bantuan UMKM Mangkrak, Kang Onnie Janji Bawa Aduan ke Pemprov Jabar

  • account_circle Ikbal
  • calendar_month Minggu, 7 Des 2025
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

🌐 Bahasa

RUANGPOJOK.COM – Legislator Jawa Barat, Onnie S Sandi, menerima keluhan warga soal bantuan permodalan UMKM yang tak kunjung cair saat melakukan kegiatan pengawasan pemerintah di Desa Sukamulya, Karangtengah, Cianjur, Sabtu, 6 Desember 2025.

Onnie berjanji membawa persoalan tersebut ke Pemprov Jabar agar mendapatkan kejelasan.

Kunjungan Onnie ke MDTA An Nuroniyah disambut antusias oleh warga Kampung Marti yang ingin mendapatkan kepastian terkait bantuan permodalan dari bank Himbara dan Dinas Koperasi Cianjur.

Dalam forum diskusi terbuka, warga menyampaikan langsung berbagai hambatan yang mereka hadapi, terutama soal prosedur pengajuan bantuan yang dinilai tidak jelas.

Onnie mengatakan kehadirannya sekaligus bentuk apresiasi atas dukungan masyarakat pada pemilihan legislatif lalu.

“Antusias warganya cukup baik. Saya hadir di sini karena waktu pemilihan belum sempat datang, tapi ternyata banyak suara saya di sini,” kata Onnie.

Ia menegaskan edukasi mengenai mekanisme pengawasan pemerintah dan penyaluran bantuan UMKM menjadi prioritasnya dalam agenda pengawasan di desa tersebut.

Dilarang mengutip, menyalin, atau menayangkan ulang sebagian maupun seluruh isi berita ini untuk kepentingan komersial tanpa izin tertulis dari Redaksi RuangPojok.com.
  • Penulis: Ikbal

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less
STATISTIK PENGGUNA
Aktivitas pembaca RuangPojok.com
VIEWER HARI INI
598
Aktif hari ini
TOTAL VIEWER
473,266
Total tayangan
TOTAL PENGUNJUNG
79,260
Pengunjung unik