Breaking News
Beranda » Home » RSUD Sayang Cianjur Siapkan Strategi Hadapi UHC, Pasien Tanpa BPJS Dijamin Terlayani

RSUD Sayang Cianjur Siapkan Strategi Hadapi UHC, Pasien Tanpa BPJS Dijamin Terlayani

  • account_circle Admin
  • calendar_month Sabtu, 27 Sep 2025
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

🌐 Bahasa

RUANGPOJOK.COM – RSUD Sayang Cianjur mulai menyiapkan langkah strategis menghadapi penerapan program Universal Health Coverage (UHC) yang dicanangkan Bupati.

Rumah sakit menjamin seluruh pasien, termasuk yang belum memiliki BPJS, tetap mendapat pelayanan.

Wakil Direktur Pelayanan RSUD Sayang Cianjur, dr. Yusman Faisal, mengatakan program UHC menjadi prioritas sesuai arahan bupati.

“Alhamdulillah Cianjur sudah masuk prioritas UHC. Dengan adanya program ini, semua pelayanan harus terjamin,” ujar Yusman, Jumat, 26 September 2025.

Sebagai rumah sakit rujukan utama di Kabupaten Cianjur, kata Yusman, RSUD Sayang memastikan kesiapan layanan, terutama dari sisi administrasi.

Pasien tanpa BPJS akan didaftarkan melalui segmen Penerima Bantuan Iuran (PBI) daerah.

“Mekanisme ini ditargetkan selesai maksimal dalam tiga hari: satu hari di rumah sakit, satu hari di Dinkes, dan satu hari di BPJS,” tuturnya.

Dilarang mengutip, menyalin, atau menayangkan ulang sebagian maupun seluruh isi berita ini untuk kepentingan komersial tanpa izin tertulis dari Redaksi RuangPojok.com.
  • Penulis: Admin

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

expand_less
STATISTIK PENGGUNA
Aktivitas pembaca RuangPojok.com
VIEWER HARI INI
544
Aktif hari ini
TOTAL VIEWER
457,381
Total tayangan
TOTAL PENGUNJUNG
68,342
Pengunjung unik